Производственное предприятие компании «Астон», является крупнейшим российским производителем различных продуктов питанияи ингредиентов.
Компания «Астон» занимается перевалкой различных зерновых культур, широким производством и экспортированием по всей России различной сельхозпродукции, а так же продуктов питания.
Компания ОАО «Астон» производит и реализует выработанную муку из лучших сортов пшеницы.
Мука изготавливаемая компанией ОАО «Астон» имеет высокое качество и изготавливается только из натурального сырья, а так же обладает хорошими и высокими хлебопекарными достоинствами.
Наличие компанией собственного производственного предприятия, позволяет вести постоянный контроль качества за всей выпускаемой продукцией.
Производственное предприятие компании ОАО «Астон» расположено в станице Краснодарского края – Варениковская.
Здесь ведется производство рисовой крупы и муки.
Мощность производственного комплекса по изготовлению муки составляет в месяц более – 1800 тонн зерна в месяц.
Сам процесс производства муки состоит их двух этапов.
Первый этап – подготовительный, а второй этап – помола (размола) зерна.
Качество производимого продукта, а именно муки зависит в первую очередь от используемого зерна и его качества и от самой технологии производства.
Производственное предприятии компанииОАО «Астон» имеет высокотехнологическое оборудование, благодаря которому ведется высококачественная обработка зерна от различных примесей, производится это гидротермической обработкой.
Сам процесс гидротермической обработки заключается в увлажнении зерна, тепловой обработкой и процессом отволаживания.
В производственном результате такой обработки, междуэндоспермом и оболочкой зернаослабляется связь и повышается эластичность оболочки, благодаря такой технологии повышаются и улучшаютсямукомольные и хлебопекарные зерновые свойства.
На производственном предприятии по изготовлению муки проводят кондиционирование зерна, которое бывает 2-х видов: холодное (комнатная температура), горячее (производится при температуре +40–50 °С).
Перед процессом помола зерна, производится тщательная обработка в лаборатории, в основе которой идет процес контроля качества обрабатывающегося зерна.
Благодаря такой производственной технологии компанииОАО «Астон», производимая продукция различных сортов муки имеетвысокое качество.