Все > Бизнес, работа, образование > Сертификация

Сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000), подтверждающий внедрение на предприятии принципов ХАССП

Сертификация Пенза Предложение

Разрешительные документы (Пенза), spr:1361688Просмотры всего 311, сегодня 2Искать объявления с таким продуктомПодать аналогичное объявление

Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает необходимость внедрения принципов ХАССП (НАССР, в английской транскрипции – «Hazard Analysis and Critical Control Points», «Анализ риска и критические контрольные точки») для всех без исключения участников рынка пищевой продукции. Принципы ХАССП закреплены в международном стандарте ISO 22000 и его российском аналоге – национальном стандарте ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Контроль за соблюдением требований технических регламентов и стандартов в области пищевой продукции осуществляет Роспотребнадзор, который проводит регулярные проверки (в основном документальные), а несоблюдение установленных требований чревато наложением штрафов (как на должностных лиц, так и на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

Одним из основных документальных доказательств внедрения принципов ХАССП при производстве пищевой продукции являются результаты проведения сертификации на предмет соблюдения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000, выданный по результатам процедуры сертификации, будет являться подтверждением того, что на предприятии действительно внедрены принципы ХАССП, и функционирующая на предприятии система менеджмента безопасности пищевой продукции основана именно на этих принципах.

Поэтому, если Вам нужен сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000, обращайтесь к нам – поможем в его получении.

Стоимость проведения сертификации: от 12000 руб.

Наш контактный телефон: 8 (8412) 74-34-34



















































Дополнительная информация по данному вопросу:

Соответствие действующей на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 определяется тем, насколько предприятие способно на постоянной основе поставлять безопасную продукцию, отвечающую требованиям потребителей и законодательства; уделяет ли оно должное внимание возможным рискам; обеспечиваются ли на всех звеньях цепи создания пищевой продукции интерактивный обмен информацией и системный менеджмент, процессный подход и ориентация на потребителя, соблюдаются ли принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР).

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 направлен на применение процессного подхода при внедрении и улучшении результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции с тем, чтобы содействовать производству безопасной продукции и услуг с соблюдением всех предъявляемых требований. Для этого система менеджмента в компании должна предусматривать планирование и реальное осуществление того, что было запланировано; мониторинг производственных процессов и состояния производимых продуктов; анализ и оценку информации и данных по результатам мониторинга, а в случае необходимости – принятие решений по улучшению безопасности производства.

Иными словами, если на Вашем предприятии обеспечивается чёткое планирование и контроль производства, руководством компании строго контролируется соблюдение работниками всех технологических процессов и установленных норм, то можно сделать вывод, что безопасность Вашей пищевой продукции на организационном уровне в определённой степени обеспечена, и сертификация на предмет соответствия стандартам ИСО 22000 и принципам ХАССП может это подтвердить, что будет являться основанием для выдачи сертификата.

При этом следует особо подчеркнуть, что система менеджмента безопасности по стандарту ИСО 22000 требует управления факторами риска на организационном уровне и анализа опасностей на стадии процессов операционного уровня, а также обеспечения взаимосвязи с другими стандартами ИСО на системы менеджмента. Высшее руководство компании должно демонстрировать свою приверженность принципам пищевой безопасности, обеспечивать их интеграцию в бизнес-процессы, доводить необходимую информацию до сведения нижестоящего персонала (в том числе путём издания инструкций и приказов).

На предприятии пищевой промышленности, которое хочет получить сертификат ИСО 22000, система менеджмента безопасности должна обеспечиваться в первую очередь именно на организационном уровне. Должно осуществляться конкретное планирование с набором чётко предусмотренных мероприятий в отношении рисков и возможностей, на предприятии должна сохраняться документированная информацию о целях системы менеджмента безопасности пищевой продукции и о мероприятиях, намеченных для достижения этих целей. Все запланированные мероприятия должны быть исполнимы (необходимо предусматривать, какие ресурсы для этого потребуются).

Предприятие пищевой промышленности должно быть способно к реагированию на чрезвычайные ситуации и аварии – на эти случаи необходимо доводить до сведения персонала соответствующие приказы и инструкции, предусматривающие конкретные действия по устранению или смягчению последствий чрезвычайной ситуации или аварии, и предотвращению её потенциального влияния на безопасность пищевой продукции.

Стандарт ИСО 22000 также предусматривает массу других организационных мер, направленных на обеспечение безопасности пищевой продукции по самым разным направлениям, и перечислять их здесь все полностью, думается, нет смысла. Но можно сказать совершенно точно: если у Вас на предприятии всё чётко организовано, если действуют письменные приказы и инструкции, предусматривающие порядок действий для предотвращения различных неблагоприятных последствий (в случае, если они возникнут), если все мероприятия планируются и контролируются, а технологические процессы и производственная дисциплина соблюдаются, это означает, что система менеджмента безопасности пищевой продукции в Вашей компании создана, и Вы имеете хорошие шансы успешно пройти процедуру сертификации.

Итак, если Вам необходимо получить сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000), обращайтесь к нам за помощью по нашему контактному телефону в Пензе – 74-34-34. Полный перечень различных систем менеджмента по стандартам ИСО, сертификаты на которые мы помогаем оформить, можно посмотреть на нашем сайте:

http://penza-cert.ru/iso.html










Сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000), подтверждающий внедрение на предприятии принципов ХАССП



















































.
Пенза 74-34-34🌐 Ссылка в интернет

Комментарии
Оставив отзыв или оценку, Вы поможете сделать правильный выбор множеству людей!